今日都市网>科技

「华为」断供倒计时,华为或包机从台湾运回所有麒麟芯片

2020-09-15 15:57:18 来源:互联网 作者:

断供倒计时,华为或包机从台湾运回所有麒麟芯片
「华为」断供倒计时,华为或包机从台湾运回所有麒麟芯片

9月15日就是美国对华为芯片开始实施全面“断供”的日子,据外媒最新消息,华为旗下海思近日大手笔包货运专机,赶在出货期限前把芯片运出,以缓解华为面临的芯片危机!据业内爆料,华为海思这几天会包一台货运专机到台湾,把麒麟与相关芯片在9月14日之前运回。

华为包机从台积电等厂商拉芯片

美国对华为的禁令将于本月15日生效,台积电、联发科等半导体厂商正在赶货。据台湾《自由时报》引述业界消息指出,禁令进入倒数阶段,华为旗下海思近日大手笔包一架顺字号货运专机,赶在出货期限前来台湾运走芯片,提高备货库存量。

半导体业透露,芯片生产周期至少两至三个月,为赶在期限前将芯片运出台湾,部分华为供应商亦将之前产出、尚未封测的芯片运送到大陆。至于来不及运送的芯片,业界传出,华为旗下海思近日大手笔包一架顺字号货运专机,运走所有下单的芯片。

报道指出,过去海思从未包机运送芯片。业界推测,专机费用约600万至700万元新台币(折合约158.4万至184.8万港元),且未计关税及两地机场地面费用,成本不菲。

编辑:ysman

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由今日都市网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护

广告合作QQ:2784614214 | 邮箱:2784614214@qq.com