今日都市网>娱乐

隐秘而伟大:老孔是装糊涂,其实早已洞悉一切,他有意配合顾耀东

2020-11-25 16:17:58 来源:互联网 作者:

电视剧《隐秘而伟大》中顾耀东和沈青禾之前的情感是越发甜蜜了,因此两人之间配合起来也是更加默契,尤其是在饭店里,沈青禾假装吃醋生气的劲头演的淋漓尽致啊,当然顾耀东是本能的一脸懵圈,两人也是顺利传递了情报。

同时顾耀东得到了副局长的青睐,原因很简答,那就是在副局长眼中,顾耀东已经是和自己同样的既得利益着,以往嘴里不停说着正义和良心的顾耀东已经没了,加之现在他正在和钟百鸣斗法,能有一个顾耀东是在合适不过了。

而《隐秘而伟大》中最新剧情中,户籍科的孔科长更是让我眼前一亮,之前就怀疑过他的身份,目前来看,他是一个不想选边站,看似装糊涂,实际上内心洞悉了一切,他是真正的大智若愚啊。

在顾耀东去找他下棋的时候,有太多细节,说明老孔早就知道顾耀东是身份以及意图,假意糊涂,让顾耀东把事情办成了,也就是给需要隐藏的发报员制作一个新的身份,这需要户籍科的盖章。

所以说顾耀东是明知道每天三点的时候,会有一些重要文件送到户籍科,需要老孔盖章之后送到人事处,顾耀东故意提前了下棋的时间,就是等着机会,当文件送到后,大家可以去看一个细节,那就是顾耀东还是有些生疏,心思都写在脸上,他的眼神有一个注视文件的过程。

而这个过程是被老孔看到的,老孔自然知道顾耀东的意思了,随意他说去给文件盖章,之后顾耀东故意把棋子扔在地上,捡起来放在了错误的位置上,装作要耍赖的意味,老孔因此不敢离开棋盘,就让顾耀东去盖章了,这看似合理,顾耀东也很机灵,但实际上,是老孔在配合顾耀东演戏而已。

首先《隐秘而伟大》中顾耀东故意摆错棋子位置的时候,老孔提到了夏继成,夏继成就这么糊弄过老孔,显然夏继成也用过类似的办法,去得到户籍科的印章,夏继成是什么身份,相比老孔和夏继成是心照不宣吧,顾耀东是被夏继成带出来的,老孔能不知道顾耀东是身份吗?

再者,也是最大的漏洞,老孔害怕顾耀东在自己离开的时候,耍赖挪动棋子的位置,他不想去盖章,但是他完全可以让一个户籍科的警员去啊,屋子里又不是就他和顾耀东两个人,再怎么说户籍科的人办事也要比顾耀东更稳妥吧,这样不更好嘛,没人打扰两人下棋。

显然这是老孔故意给顾耀东机会,两人明面上是下棋,但是心思都在棋局外了,真当老孔糊涂啊。

编辑:ysman
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由今日都市网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护

广告合作QQ:2784614214 | 邮箱:2784614214@qq.com