今日都市网>科技

新年将近,我选择宅家呼吸新鲜空气??纽塔克新风机测评

2021-01-04 13:56:36 来源:互联网 作者:

忙忙碌碌又惊险刺激的2020年终于要结束了~相信很多人和我一样,希望即将到来的2021年像个小姑娘一样温柔可爱又美丽,能给予我们更多的美好与幸福,所以我的朋友们早就商量好了要一起跨年。不过这事我就不参与了,一是因为特殊时期还没有完全过去,二是因为外面实在是有点冷,所以无论圣诞还是元旦我都选择了宅在家中~

当然,我宅家的原因还有一个,就是因为我新到手的纽塔克新风机,躺在家里盖着被子看综艺,还能呼吸到清新健康的空气,还有比这更让人享受的事情么~今天就和大家聊聊这台颠覆我对吹风机传统印象的新产品吧~

身形小巧

我以前也不是没有接触过新风机,但是见到的产品基本都和柜式空调一样大,放在家里实在是有点占地方,而且运行时轰隆隆的噪音也不适合家居环境使用。而纽塔克新风机的体积非常小,安装在室内墙壁上的内机直径只有28厘米,厚度只有7厘米,大概就和一个小巧的洗脸盆差不多大。

纯白的颜色设计搭配圆形外观,让它能够很好的融入任何装修风格中,无论是近年流行的极简风,还是传统中式装修,它都能轻松搞定。

功能强大

相信大部分人都知道新风机的工作原理,但是为了照顾不太了解的同学,在这里还是简单说一下。你可以把新风机简单理解成一个黑科技版的换气扇+空气净化器,主要用于将室外的空气交换至室内。而所谓的黑科技就是在这个过程中,它实现了两个目的:

净化空气

如果只是将室外空气吸进来,那它真的不算神奇,新风机的一大作用就是通过内置的滤芯将空气中的有害成分充分净化,然后再把洁净的空气输送到室内。而能否将空气更好的净化,就看内置滤芯靠不靠谱了。

纽塔克新风机用的是美国进口的HV医用玻纤滤纸,相比较市面上的大部分化纤滤纸造价更加昂贵,同时它的净化率也更高,达到了99.6%。滤纸的使用寿命长达3-12个月(这要看你使用的风量、时长等因素),并且在使用的过程当中,净化效果不会随着时间推移而减弱。

微正压空间

所谓的微正压空间,就是通过新风机源源不断的工作,让新鲜空气在短时间内充斥整个空间,让空间内的气压略微高出周围,这样就能将原本污浊的空气挤压出去。而想要达成这个目的,就需要新风机提供足够的风量。

纽塔克新风机体积小巧,但是借助强劲的风机,却拥有最高300立方米每小时的风量,强大的风量搭配360度环形空气输出,能够以最快的速度更换室内污浊空气,让室内空气在短时间内焕然一新。

安装便捷

小巧的身躯带来了更加便捷的安装,我们不用再给新风机预留专用管道,进行大规模的室内装修了,只要在墙壁上开出一个直径12厘米的孔洞,分别在室内和室外装上内机和外机就可以了。

在我收货的第二天,就有两位安装师傅上门进行了安装,我虽然不知道他们携带的机器叫什么名字,但是一看就非常厉害,仅仅半小时左右就在墙上开出了一个规整的圆形孔洞,而且在整个过程中使用了各种防尘防护措施,周围的墙壁和家具没有受到任何的影响。

吊装完外机之后,将内机扣在管道上,整个安装就完成了~

顺便一提,当一年后滤纸到期后,我们可以很方便的自己进行更换,只需要轻轻拧动内机的外壳,将报废的滤纸抽出换成新的,然后将外壳重新装上就好,非常简单。

噪音小,净化好

因为准备将纽塔克新风机装在我的卧室里,所以购买之前我就询问了专卖店客服关于噪音的问题,后来得知纽塔克新风机在最低档位下运行时,噪音仅为20分贝别左右,这种声音在我们日常生活中是完全可以被忽略的,即便是在寂静无人的夜晚,也不会影响到正常的睡眠。

毕竟是一款净化设备,所以净化的具体效果也是我关注的重点。在安装完毕后,我先用附赠的空气质量检测仪测了一下室内空气,发现整体居然达到了122μg/m?的红色预警级别。

然后我打开了纽塔克新风机,调整到4档,十分钟左右空气质量指数就降低到了98μg/m?。

而在半小时之后,室内的PM2.5指数已经降到了12μg/m?,称得上非常清新,比外面污浊的空气真的好上太多,毕竟我所在的城市属于国家重要的工业基地,秋冬季节的空气质量实在不敢恭维,相比较室外活动,我更喜欢躺在床上度过这个难得的宁静假日。

总结

2020年并不是平静的一年,很多事情的发生打破了大家的生活,让我们的生活受到了极大的干扰,而这让我更加珍惜每一段平静美好的时光。与其在拥挤的人潮中挤来挤去,我更想躺在温暖的床上刷刷视频,看看电影,在洁净清新的空气中安然入睡,而这一切,纽塔克新风机都能为我做到。

编辑:ysman
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由今日都市网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护

广告合作QQ:2784614214 | 邮箱:2784614214@qq.com