今日都市网>科技

“长征五号”“现身”六安航天科普研学基地

2021-01-04 14:00:00 来源:互联网 作者:

2020年12月5日上午10时,一枚11米高的“cz-5”大火箭(模型)矗立在悠然蓝溪境内的六安航天科普研学基地体验馆大门旁。

精致逼真、蓄势待发的“cz-5”(长征五号)大火箭模型顿时引来一阵阵游客驻足观赏,纷纷与之合影留念。

“cz-5”大火箭(模型)是安徽航科教育科技有限公司与中国航天科工三院310研究所合作的六安航天科普研学基地室外标志性航天模型,由中国航天科工三院310研究所权威设计与监制。

她的诞生历经半年,几改方案。选型、比例、材质都是力求与六安航天科普研学基地这一精品场馆相配套。从当初的注塑材质,改为铁质材料,但仍感不够理想。最后通过考察和专家论证,最后升格选定为高材质精内核、高级不锈钢外罩、汽车烤漆的方案,并挑选了一家在国内及欧美国家大型广场金属雕塑晓有成就的专业公司制作生产。

整个制作工艺,流程复杂严谨,从整体外形到每处细节,均严格按照与原“cz-5”大火箭1:5比例制作,达到参观者在整体视觉效果上与原真火箭无异之目的,具有很高的观赏价值与科普研学价值。

六安航天科普研学体验基地坐落在六安市东部新城4A级景区悠然蓝溪境内,是省级中小学生研学实践教育资质单位。有20个展区,多类航天科普项目供客户互动体验。

公司奉行以树人为本的原则,芸萃业界精英,与中国航天多个部门达成战略合作关系,以业界一流专家为技术内核,紧扣航天科技特点,为客户提供最优质、最前沿的国防教育、党建教育、法制教育、安全教育、亲子教育、传统文化教育研学游学文化体验服务。

据悉基地航天体验场馆预计于2021年春节期间试对外开放。

编辑:ysman
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由今日都市网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护

广告合作QQ:2784614214 | 邮箱:2784614214@qq.com