今日都市网>科技

Apple新专利改善冷却设计,为VR设备提供舒适沉浸式体验

2020-11-25 13:56:11 来源:互联网 作者:

近日,苹果公司为头戴式显示器系统发明的热调节技术,获得了美国专利商标局发布的具有简化气流系统的专利,专利号10,782,753。

Apple在专利当中表示,在已知的系统中,例如可穿戴头显,显示面板通常由载体、边框或其他此类结构支撑,这些结构通常由轻质材料(例如塑料)形成,以减轻系统的整体重量。然而,这些结构在热调节方面几乎没有什么好处,如果没有适当的冷却和散热,面板(价格昂贵且难以更换)会随着时间的推移而退化,经常导致无法弥补的损坏或系统故障。

Apple指出,现有的系统通常会加入额外的组件,例如散热器来实现散热,但这些组件也会带来佩戴者舒适性问题,并增加系统的整体重量。

Apple的解决方案是通过提供一种将热解决方案集成到结构部件中的显示系统,不仅减少了显示系统的整体元件数量、复杂性和重量而且增加了导热性能,改善了热管理,从而降低了工作温度,延长了系统的可用寿命。

Apple设想通过合并一个或多个气流装置,让散热器可以在设备中起作用,而不会对穿戴者造成不利影响。还有一些解决方案意味着零件可以移动以“产生气流”。

权威调研机构IDC发布报告称,虚拟现实(VR)头显在2021年可能出现46.2%的两位数增长。该增长将在2020年因新冠大流行导致供应链中断而下降6.7%之后出现。

IDC认为,从长期来看,随着消费者和企业客户在该技术上的支出越来越多,VR市场将快速增长,从2020年到2024年的复合年增长率(CAGR)将达到48%。到目前为止,设备还有些昂贵,软件也受到限制。随着价格的下降和服务的增长,消费者的需求也将增加。

编辑:ysman
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由今日都市网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护

广告合作QQ:2784614214 | 邮箱:2784614214@qq.com