今日都市网>科技

「华为」华为中国生态之行:智慧数字冰城,硬核转型加速

2020-09-15 16:58:36 来源:互联网 作者:

日前,&ldquo华为中国生态之行2020?哈尔滨数字产业峰会&rdquo在哈尔滨市成功举办围绕&ldquo行业数字化转型加速时&rdquo的主题,共话冰城产业结构升级以及行业数字化转型,为哈尔滨数字经济发展注入新动能。

华为中国生态之行:智慧数字冰城,硬核转型加速
「华为」华为中国生态之行:智慧数字冰城,硬核转型加速

数字经济是中国经济发展的新动能、新引擎。为落实《国家信息化发展战略纲要》、《数字经济发展战略纲要》,2019年黑龙江省人民政府发布了《&ldquo数字龙江&rdquo发展规划(2019-2025年》,旨在为高质量推进&ldquo数字龙江&rdquo建设提供行动指南。黑龙江省工业和信息化厅一级巡视员方安儒在致辞中表示,近年来华为围绕龙江经济社会发展大局,在&ldquo数字龙江&rdquo诸多领域贡献了华为方案,在推动产业数字化、数字产业化进程中发挥了重要作用。希望未来继续携手华为不断开创龙江数字经济发展新局面。

华为中国地区部副总裁强华在致辞中表示,&ldquo新基建&rdquo的核心是建设数字基础设施,即依靠新联接、新计算,加速行业的数字化转型进程,创造更多的&ldquo中国式新速度&rdquo。新计算是行业数字化转型的发动机。新联接带来的数据指数级增长,需要异构、泛在、协同、极致的算力支撑,助力行业构建数字化生产力,充分释放行业数据价值。华为愿与黑龙江区域各行业的客户、合作伙伴结为数字化转型同路人,为数字经济发展注入新动能,以&ldquo新联接、新计算&rdquo,创造黑龙江区域发展新速度!

在新基建助力下,诸多行业面临着新的机遇。与&ldquo旧基建&rdquo相比,&ldquo新基建&rdquo特点在于支持科技创新、智能建造的相关基础设施,以及针对&rdquo旧基建&ldquo进行的补短板工作。国务院参事室特约研究员、国务院参事室调查中心理事长、原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源通过对&ldquo新基建&rdquo的来龙去脉进行了解析,并指出新基建使创新和技术成为高质量发展的新动能,拥抱新基建带来的新机遇,结合黑龙江的区位优势,赋能黑龙江数字经济发展,将为黑龙江经济社会带来全新动能。

各行业的数字化,蕴含着无限的数字红利,不仅给千百万企业提供了新的商业机会、带来了效率的提升,也对&ldquo端、管、云&rdquo数字基础设施提出了更高的要求。华为中国政企CMO陈浩在演讲中提到,行业数字化转型的关键在于深入核心业务场景。华为作为行业数字化转型的&ldquo懂行人&rdquo躬身入局,直面行业数字化转型的难处、深处,并指出生态不再做传统厂商与客户之间的&ldquo介质&rdquo,而是将多元能力融合成客户服务能力的一部分。并以5G上珠峰,挑战To B应用新高度为例,阐述了新联接、新计算与关键场景加速融合,形成对应的场景化解决方案,所创造的数字经济新高度。

【来源:Techweb】【作者:御风】

编辑:ysman

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由今日都市网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护

广告合作QQ:2784614214 | 邮箱:2784614214@qq.com