今日都市网>科技

顺丰独家回应:暂停接口是出于信息安全考虑

2020-08-05 08:32:51 来源:互联网 作者:

  顺丰与阿里的合作突遭变故。作为淘宝网物流及供应链平台的菜鸟网络,6月1日在其官方微博发布消息称,从5月31日到6月1日,顺丰突然关闭了物流数据接口。因此菜鸟网络建议商家暂时停止使用顺丰发货,改用其他快递公司的服务。顺丰则表示,此事是菜鸟以数据安全为由暂停丰巢数据接口,封杀丰巢,进而引发了顺丰主动停止与菜鸟的数据对接。究竟事情的真相是什么?顺丰控股股份有限公司公关总监陈欢接受了央视财经记者独家专访。

\

  顺丰控股股份有限公司公关总监陈欢接受央视财经记者独家专访时回应:“肯定不是突然做得决定,实际上是在昨天下午31号六点左右。我们先以邮件的方式正式通知对方。我们暂停数据接口,其实是出于信息安全的考虑,实际上对于我们商家也好,消费者是不会产生影响的,消费者依然可以通过我们官方的渠道查询物流信息。但是有一个重要的事实,菜鸟对于顺丰的封杀,第三方平台介入的封杀,是会对商家产生影响,而且有一个最新的情况就是淘宝已经把顺丰从发货物流选项当中剔除掉。”

  同时陈欢表示顺丰和菜鸟在沟通,但目前确实没有什么进展,“对于眼前这些情况,我们也表示遗憾,当然也特别期待双方后续沟通当中能够通畅和顺利进行。”

  陈欢在接受央视财经记者采访时表示,“确实是对方先切断了我们这个。实际上这件事情整个起因导火索是因为对方先切断了丰巢的信息接口,具体时间是在六月一号零点下线了丰巢信息接口,而我们暂停路由信息是在今天上午十点钟。”

编辑:yuan4ren

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

关于我们- 联系方式- 招聘信息- 版权声明- 友情链接

本网站由今日都市网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建省原始网络科技有限公司负责制作维护

广告合作QQ:2784614214 | 邮箱:2784614214@qq.com